Истеблишмент

                Написал в прокуратуру,
                Что ограблен был вчера,
                Все обчистили карманы,
                Где полиция моя?

                Обнадежили ответом,
                Что найдут они воров,
                Сняли с двери отпечатки,
                Не нашли на ней следов...

                Все приметы,что я помню,
                Попросили описать,
                Фоторобот не составил,
                Нет примет,одна печаль...

                Развели они руками:
                - Как же вора нам искать?
                С невидимками бороться,
                В сумасшедший дом попасть...

                Один опер предложил мне,
                Список надо написать,
                Что украли,где украли,
                Психологию понять...

                Вот тогда и след найдется,
                К банде точно приведет,
                Суд над ними будет строгий,
                И статистику спасет...

                Написал я список длинный,
                Все в нем точно указал,
                Сколько стоили мне спички,
                Не сегодня,а вчера...

                Ни чего, не приукрасил,
                Очень точно описал,
                Разность цен,вчера, сегодня,
                Кто ее к рукам прибрал?

                Кто бюджет семьи урезал,
                И паек определил,
                Сколько в день мясного надо,
                Сколько выпить и курить?

                Что мне вредно,что полезно,
                За меня решать не дам,
                Для нас цены все взвинтили,
                Я их буду забивать...

                Побелел вдруг опер резко,
                На меня смотрел в упор,
                Нервно мял он сигарету,
                Вышли с ним в соседний двор...

                Заявление порвал он:
                -Все попытки твои зря,
                Истеблишмент,сказал он тихо
                Его почерк я узнал...

                Заковыристое слово,
                Его сразу не понять,
                Погоняло изменили,
                Под статью не подогнать...

                30.08.2017 г.
               
               
               
               
               
               

               
               


               
               
               
               

               

               



         
             


Рецензии