Любимому

Лишь ночь наступит, встану на колени,
Пред светлым Образом лампаду затеплю,
Твой сладкий сон - пора моих молений
О том, кто дорог и кого люблю.

Пусть Бог хранит тебя от бед, любимый,
И светятся твои прекрасные глаза,
Как чудно, что твоё сердечко, милый,
Тревожит даже детская слеза.

Всё дремлет… Но опять настанет утро,
Сойдет с небес седая и немая мгла,
Все заспешат, засуетятся будто
И вовсе не было ночного сна.

И ты, родной, с глубоким умиленьем,
В любимый садик снова к деткам поспешишь,
Я наблюдаю игры с наслажденьем:
Кто больше счастлив, ты или малыш?

Как неподдельно, как на сердце чисто,
Пусть собирает сплетни лживая молва!
Оставь как есть - и боль проходит быстро,
Когда надежда и любовь жива.

Быть может, я счастливей всех на свете,
Твою любовь могу ли я словами описать?
Твои-мои… Все как родные дети!
Теперь их даже трудно сосчитать…

Мы груз забот с тобою разделили,
Печали, радости, и сердце - пополам.
Хрустальный дар - наш брак от ссор хранили,
Земное счастье Бог нам ниспослал!

Какую радость даришь ежечасно,
Твою заботу нежно в сердце восхвалю.
И знаю я, всё в жизни не напрасно,
Сильнее с каждым днём тебя люблю!


Рецензии