Мой король

Ты мой любимый, мой король червонный,
Мой самый лучший среди прочих королей.
Один на всю колоду - и в меня влюбленный.
Но рядом с тобой вижу даму я червей.

Не падает дорога - позднее свидание...
Мешает ей случайный интерес,
Казенный дом... Привычно оправдание,
Как то, что ты опять не трезв.

Вновь ляжет чернота поверху красной масти,
Ведь дома ждёт серьёзный разговор.
А я жду с трепетом украденное счастье
Всем разумениям своим наперекор.

Вот говорят, что сердцу не прикажешь,-
Обратное всем вопреки я докажу.
(Не занимать упрямства, что тут скажешь)
 Но знай, что своему я прикажу!

Что у меня на сердце и под сердцем?
Дорога дальняя, казённый дом...
Мне дико холодно. Хочу согреться
И успокоиться крестовым королём.

И говорить сейчас не надо ничего. Не стоит.
Не надо душу рвать себе и мне на части.
Я знаю, он меня не успокоит.
Он просто мой. Моей
                Крестовой
                Масти.


Рецензии