скверное сияние

Я хочу увидеть северное сияние,
Хоть на миг окунуться в прекрасное,
Пока ты пьёшь кофе под её влиянием,
Я белым мишкой окропляю море в красное.

Я хочу быть последним лайнером,
Потерпевшим своё крушение,
Льдиной пробив своё тело бренное,
Отмечая шампанским своё поражение.

Для меня ты - уже не новое,
Для неё же - совсем не ценное,
Покрываешься мухоморами среди леса
В глухом забвении.

Ни кричи, ни молись, ни радуйся,
Твои просьбы уже не исполнятся,
Я не Бог и ты мне не жалуйся,
Когда корчишься от одиночества.

Смысл игры: тебе дают четыре несвязанных между собой слова и ты придумываешь стих.

Мухомор
Белый медведь
Кофе
Бог


Рецензии