Откуда черпать вдохновения?

Откуда черпать вдохновения?
Из нот, за окнами поющих  птиц,
Из мглы и ветра дуновения,
И из чреды предгрозовых зарниц. 

Откуда черпать вдохновения?
Из созерцанья дивной красоты,
Из буйства красок от цветения,
И из свечи горящей, простоты.

Откуда черпать вдохновения?
Из горечи и соли своих слез,
Из слов любви, и  их сокровения,
И из прекрасных и не смелых грез.

Откуда черпать вдохновения?
Из теплоты, что хочется сберечь,
Из ожиданья и из волнения, 
И из восторга долгожданных встреч.

Откуда все же  черпать вдохновения?
Сею цепочку можно долго продолжать
Смотри в себя, вокруг, и без сомнения,
Найдешь тогда о чем,  другим ты  рассказать.


Рецензии