Журавли

Только солнце проснётся, свой путь начиная,
Поплывут в небе туч корабли,
Клином длинным на юг, как всегда, улетая,
Закричат вновь с тоской журавли.

Бросят взгляд свой прощальный на землю святую,
Её слёзным дождём окропят,
И волшебный вираж безмятежно рисуя,
Будто Ангелы, в высь воспарят.

И раскрашенной осенью сказочной роще
Много раз о любви повторят,
Будто так оставлять край свой чуточку проще,
Иль леса им <<До встреч!>> говорят.

Раной рваной в груди их тревожная песня,
И душа, плача, просится в даль.
А на крыльях своих журавли в поднебесье
Вместе с сердцем уносят печаль.

                30.08.2017 г.


Рецензии