Ой, летят журавушки

Ой, летят журавушки в дальние края.
Как заря вечерняя, тает жизнь моя.
Ждет моих журавушек долгий, трудный путь...
Прислонить головушку мне б куда-нибудь...

Закатилось солнышко. Бросил мил меня.
Нету в жизни радости, нет в душе огня.
Статью своей славилась,песенной душой;
Как же теперь справиться мне с бедой большой?

Осень скоро кончится. Впереди - зима...
И куда не повернусь - всё одна... Одна.
Дай мне силы, Господи, чтобы устоять.
Вновь порой весенною журавлей встречать.

Пусть спешат журавушки в теплые края.
Пусть порой вечернею тает жизнь моя
Снова солнце красное встанет над Землей.
Прилетайте, милые, поскорей домой.

Г. Уланская


Рецензии