месяц

По крыше стучит и ломится,
Барабанит водная дрянь.
Вспомнилось мне, напомнилось
И расплылось в туман:

Месяц. Пьяный угар.
В коридорной пыли и мути
Укромный и тёплый край
Забулдыге попалась в крути.

Позадумилось мне оправиться
От угара и пьяных рож.
И вот к майской прекрасной даме
Заплутал неопрятный бомж.

Покарила улыбкой ласковой,
Усмирила звенящую брань.
Дыхание за дыханием
И вот: любовная грань.

Но любим мы... любим по своему
К чему же крылатая синь?
А просто отдельно не можем,
Но осанка-будто сильны.

Горящее масло не гаснет,
Как звёздная благодать.
И то что сияет краем,
Сдает сердечную лань.


Рецензии