Двенадцатый Полюс

Мой корабль дураков разбивался о скалы всю ночь
Били волны его, к себе в лоно тянула пучина
И кефирно-усатый, на мачте, смеялся мужчина
От того, что не видел сто лет свою младшую дочь

Мой корабль во льдах - он не тонет, но плыть он не может
Капитан обнимет штурвал, понимая что тот приморожен
И матросы с пожухшими взглядами жрут свои третьи ремни
Мой корабль хранит до конца всем известные тайны свои

Мои льды перестали дарить мне покой, и улыбки, и радость
Я плыву от них в мир, где веселием правит Звезда
Знаю я, что такой поворот, вероятно, пройдет, как проходит усталость
Также знаю, что все это бред, все абсурд, тлен, морок, ерунда

Я себя за язык этой ночью подвешу к скрипящей нок-рее
Я хочу чтоб глаза леденея уверились - близко Земля
Чтоб столетний пожар угасал бы дымя или тлея
И чтоб старый Атлант выпил пива свой груз оброня


Рецензии