За Чечню, за Афган, Украину

За Чечню, за Афган, Украину.
За погубленных и за спасённых.
Поминать добрым словом мужчину.
Всех, и пулями вмиг унесённых.

Горы, реки в крови. И равнины.
Там следы от пугающей смерти.
Всё смешалось с камнями и глиной
Во едино. И ангелы, черти.

Друг: Живи! Враг: Не бей меня в спину!
Божий сын я и ты, так уж вышло.
Устою, не сломаюсь, не сгину.
Смерть всегда будет тяготой лишней.

Да, война забирает и душит.
Но убить- это тоже непросто.
Не святой, но покой не нарушу.
Молча в залп выпью всё, после тоста.

Бог- судья. Он- Отец и Спаситель.
Не убий- завещать смог когда-то.
Человек же- всего жизни зритель.
Смерть и кровь- вот чем земли богаты.

Не хочу вспоминать это в прошлом.
Но забрать будет вряд ли возможно.
Дай судьба, думать лишь о хорошем.
Для всех нас лишь любви. Осторожно.

Пьян слегка. Ничего, протрезвею.
Боль судьбы вновь пронзительно колет.
Всем, кто жив, быть желаю живее.
Пусть Господь нам сердца успокоит.


Рецензии