Любовь к Парижу

Любовь к Парижу соткана из тайн
Всех улочек центральных и окраин.

Любовь к Парижу соткана из света
И Сены ласкового, нежного привета.

Любовь к Парижу каждому знакома,
Когда о нём мечтаешь, сидя дома...

Любовь к Парижу лишь в Париже остывает,
Когда жара, то сердце уж не тает.

Любовь к Парижу сразу вся проходит, —
До места нужного добраться не выходит.

Любовь к Парижу выдохлась, похоже!
Какая очередь в музей! Спаси нас, Боже!

Любовь к Парижу быстро потерялась,
На дне души её немножко лишь осталось...

Но из Парижа ты вернулся... Вновь
Сияет звездочкою прежняя любовь!


Рецензии