Колыбельная

В старый город тихо - тихо опустилась ночь,
Суетливость и беспечность разгоняя прочь.
День остыл и жизнь застыла - им не превозмочь
Тьмы, которой нас укрыла старой смерти дочь.

Засыпай, малыш, скорее. В этот тихий час
Толи люди, толи тени окружают нас.
Смотрят в окна, смотрят в лица, а из мертвых глаз
Тихо свет печальный льется, что давно угас.

Там, в тумане предрассветном, в траурной тиши
Стонет, жертву выкликая дикая Баньши.
Есть одно в ночи спасенье для твоей души -
Спи, малютка, крепко-крепко. Просыпаться не спеши.

Спи, дитя. Спокойной ночи. Баюшки-баю.
Не то песнь, не то молитву я тебе пою.
Ночь заботливо качает колыбель твою.
Мы смиренно засыпаем... у могилы на краю.


Рецензии