Нет, летняя не кончилась пора...
Нет, летняя не кончилась пора...
Всё так же по утрам туманны росы.
Но в поле подопрели клевера,
И в перелесках зазвучала осень.
Уже остыл в дому дощатый пол,
И босиком не выйдешь на дорогу.
Но небосвод
пока что не отцвёл,
И день высок и ясен,
слава Богу.
Лишь разговоры стали холодней,
Теплей вино
и женщины спокойней.
По убежденью матери моей,
В такое время не начнутся войны.
***
Свидетельство о публикации №117083002070