Равнодолевая судьба

Стремится в небо хоровод
Наших отчаянных желаний,
Нелепых, желчных признаний
В том, что ослепший небосвод
Не примет более терзаний.

Промокнут чувства под дождем,
А ветер вдруг рассеет мысли,
Те, что в отчаянье повисли
На том, что тянет день за днем.

И Небо, чувствуя страданья,
В зеленом мчит за горизонт,
Чтобы в таком простом отчаяньи,
Забыв, как жить нам не печалями,
Позвать нас в гости, как на фронт.

Но все уравнено Всевышним,
Нет в мире места пустоте,
И вот уже Земля не лишним
Считает верить лишь мечте.

Украдкой счастье поделили,
Улыбкой душу обожгли,
Себя друг в друге мы нашли,
Так бережно, тепло любили,
Так страстно жить вперед ушли.


Рецензии