Ах, осень, осень - чудная пора!
Пора мечтать - писать стихами.
Пора томлений - ждать тебя -
И насладиться золотом, кострами.
Как ты щедра и яркостью своей -
С ума ты сводишь, всех, собою.
Околдовала ты, собой, меня,
Что делать мне - не знаю что мне.
Я от безумство замерла твоей -
От ясных дней - плетение паутинок.
От ветерка, ласкающих любя -
И от дождливого тобою взгляда.
Тоскую по тебе я каждый раз -
Редеют все леса упавшим листопадом.
И ширь полей мне чудится таким,
Что не объять его моим тем взглядом.
Рябиной красной ты влекёшь меня -
Щедра на диво ты, собой, сегодня.
Терзаюсь часто по тебе сейчас,
Так быстро ты, опять, промчишься.
И журавлиным взмахом полетят -
На юг умчаться стаи птиц летящих.
Короче станут уж, совсем, деньки,
А ночи всё длиннее - станут ночи.
Печально станет, снова, мне опять,
Что скоро вот оно уже случится.
Дождями смоет краски след её -
И серость грустная настанет.
Свидетельство о публикации №117083002042