Штормило

Штормило, который день...
Под крики усталых чаек
Волна разбивалась вдрызг
И скатывалась назад.
Клонилась деревьев сень.
Взъерошенностью лужаек
И взвесью солёных брызг
Оканчивался закат.

Не переставая ждать
Щедрот от скупого лета,
Увядшего по чуть-чуть,
Мы снова сюда пришли
В надежде на благодать
(Мы - лета апологеты),
Вдыхая солёность в грудь,
На самом краю земли.

А осень, полночный тать,
Горящую сбросит шапку
И коротко, как Басё,
Расскажет, чего достиг...
Я буду тебя сжимать,
Как лето схватив в охапку,
Стараясь запомнить всё
- И самый пустячный миг...

28.08.2017


Рецензии