Рыбак
Реет чайка над чёрным морем,
Луну не видно на тёмном небе,
Рыбак в шаланде, убитый горем,
О насущном он думал хлебе.
Свежеет утро, после долгих бдений,
Шумит от ветра, осенний сад,
Ждут, лодку с моря и нет здесь мнений,
Рыбак вернулся и дому рад.
Воркуют голуби, и светит солнце,
А дети с веток, сорвут лимонов,
Рыбачка ждёт и глядит в оконце,
От солнца скроет их, липы крона.
А там за морем, миры другие
И все у моря стоят дома,
Но их не видим, мы как слепые,
Всё повторяется как вчера.
Закат я вижу, над Чёрным морем,
А ночью тихо мигают звёзды,
Моряк в шаланде, убитый горем,
Там над обрывом, вьют птицы гнёзда!
Свидетельство о публикации №117083001952