Пока не поздно

"Лицом к лицу лица не увидать",-
И самых близких часто мы не ценим:
Нам кажется излишне строгой мать,
Несносным - молодое поколенье.
Кого занудный раздражает муж,
Кому - жена оскомину набила...
О нежных чувствах позабыто уж,
Слова любви ворчанье заменило.
Мы начинаем лишь тогда ценить
Того,кто рядом был и днём, и ночью,
Когда теряем с ним живую нить,
Не вечной оказавшейся, не прочной.
Откуда- то находятся слова,
Которым надо бы найтись пораньше,
И кажутся ошибки
трын - трава,
А плюсы тем значительней, чем дальше.
То, что имеем, не хотим хранить,
А потерявши - виноватых ищем.
Жизнь быстротечна, не остановить...
Пока не поздно,
улыбнитесь ближним.
Наталия Михайлова 879
20 января 2010г.


Рецензии