Сражение
По ровным газонам небес,
А я бы хотел жить иначе,
И жил бы я, если б не бес.
Я жил бы легко в рамках правил
И ясно мне было бы всё,
Летал бы я, если б не дьявол,
Летал бы я так высоко.
Никто б мне не свызывал руки,
И ног не стреножил никто,
Когда б не рожден был на муки
И смерть не дышала б в лицо.
Не ведал бы страха, болезней,
Пекучих страданий подчас
И не была б жизнь бесполезной,
Как видится это сейчас,
Когда постоянно мешает
По жизни невидимый кат,
Я чувствую, как удушает
Меня он и тянет назад.
Я чувствую, как он глумится
Над проклятой жизнью моей,
Когда я рожденным был птицей,
А ползаю, как муравей.
И мне не осталося боле -
Спаситель, взывать лишь к Тебе,
Но вместо обещанной воли
Ты скажешь висеть на кресте.
Свидетельство о публикации №117083001933