Зарисованный белый листок

Зарисованный белый листок.
Весь покрытый чужими словами,
Словно очень хороший стрелок
Прикоснулся к нему рукавами.

Тихо душу излил и мечты,
Прожурчал красотой своей мысли.
Приласкал он чужие черты,
Подарив им надежды сквозь призмы.

А потом разыгралась война...
Или вдруг ураган взорвал небо...
Или стала внезапно вольна
Чья-то сказка, запрятавшись в небыль.

Зарисованный белый листок...
Так привязан он к чувственной боли;
Но бывает поэт так жесток,
Заигравшись в навязанной роли.

Он кромсает листок, "бьет мечом",
Рвет на части несчастную душу.
Вдруг, шипами обид иссечен,
Лист становится кипой игрушек.

Но привязан любовью навечно,
Ждет ласкающий росчерк пера,
Сохранив для мечты человечно
Красоту - под названьем судьба.


Рецензии