миллениум

морозный город в лунном свете
и хоровод холодных звёзд.
мы с нетерпеньем,словно дети,
вступаем в новый век и год.
ещё на доброе надеясь,
все выбегаем из домов,
и визгом, и движеньем греясь,
мы ждём свидание веков.
миллениум-надежда наша
на то, что сбудется у нас,
загадочных желаний каша,
и в доме будет свет и газ,
вода,тепло,вино,пельмени,
семья, и музыки мотив.
а мы,вальяжные от лени,
и каждый весел, и счастлив.

хлопки петард,ракет разрывы
и, завершён курантов бой...
без снов и без альтернативы,
в сугроб уткнувшись головой,
лежит благославенный богом:
ненужный,мёртвый человек.
и жертву первую с восторгом,
миллениум и новый век,
слегка припорошив снегами,
лежать оставил до утра...
А завтра грязными деньгами
прольётся чёрная дыра.
И захлестнёт проклятый город,
печальной злобы горький дым,
и даже тот кто чист и молод,
уж не останется таким.
Напуганный и обделённый
теплом, и мудростью Христа,
терпеньем божьим изумлённый
лизнёт Спасителя в уста.

             1.1.2000г.


Рецензии