Тополиная вьюга

Тополиная вьюга
Заметает округу,
Носит ветер привольный
Пух под трель соловья,
И по этой пороше,
Тот, кто всех мне дороже,
Шел и, даже невольно,
Не взглянул на меня!

А за грезой туманной,
За мечтою обманной,
Устремлялась туда я,
Где небес бирюза!
И скажу, не гадая -
Тут отгадка простая:
Кровь кипит молодая,
Вьюга слепит глаза.


Рецензии