В аквариуме

А я сквозь тонкое стекло
Всегда смотрю на это небо, -
Какое чистое оно...
Как ваш случайный сладкий взгляд.
А я живу в печальной тьме,
Но разве только лишь во сне
Ко мне приходит светлый рай,
А иногда...туманный ад.

Как много здесь камней и ила.
Как будто небо, - это море...
Я столько раз эпитет этот
Для сказок ночи применял.
Но я не думал,что мы рыбки.
А этот мир большой аквариум, -
Чем больше слез в него я вылил
Тем больше Солнца потерял.


Рецензии