Уходит лето, отзвенело

Пусть лето птицей пролетело,
Замолкли в ивах соловьи,
А сердце всё же не допело,
О райской, неземной любви...

Оно трепещется от чувства,
Переполняет душу такт
И от любовного искусства,
Всё не оправиться никак...

Уж дождик лица омывает,
Но радость этим не сотрёшь.
Кто сам любил, тот точно знает,
Что в осень счастье заберёшь...

В дождинках мокнут все деревья,
Опали листья, покраснев.
Но, лишь влюблённые, не верят
И тянут чувства нараспев...

Уходит лето, отзвенело,
Пора тепла уже прошла.
И осень, очень, не умело,
К нам тихо, как то,  подошла...


Рецензии