СОН

Сломали крылья! В небо не подняться! -
Кидали камни все, кому не лень.
И все же  мне не следует бояться! -
Вперёд! Смелее! В завтра! В светлый день!
И, словно птица, выбившись из стаи,
Больным крылом владея не вполне,
Я улетаю, тихо улетаю
И плавно таю в синей вышине!

Вокруг простор! Восторг души и тела!
Я не вернусь назад когда-нибудь! -
Осталось там все то, что наболело!
Вперёд! Вперёд! Смелее! В добрый путь!
...И я лечу, хотя того не знаю,
Что впереди, в той дальней стороне,
Но улетаю, тихо улетаю
И плавно таю в синей вышине!


Рецензии