Ещё жара стоит...

Ещё жара стоит, хоть лето на исходе,
Нам посылает сорок, сорок пять...
И небо тлеет и асфальт, как масло,
Жара! Жара стоит!
И день ещё так долог...

А если набежит на синем небе тучка
Люди с надеждой ждут и ожиданием,
Прольётся где-то, как бальзам на душу,
Ну, это- где-то, а у нас все сушит...

Ни одного дождя с начала лета,
Да и весна такую радость не дарила.
Безмолвно небо в мареве воздушном,
Безмолвное, висит над нами без ответа...





г.Байконур, август, 2017 года.


Рецензии