Будет вновь королевой...

               

Август хмурый и грустный собрался в дальдорогу…
А сентябрь с утра шустрый вновь стоит у порога.
И промокшая осень дует ветром им в спину,
Утверждая , что в восемь будет дождик любимый.

А потом вновь наденет золотистые шали
И пойдёт в мир видений, все отбросив печали.
Будет вновь королевой она петь, веселиться…
Золотой станет девой или мудрой Жар-птицей.

Вновь устроит в округе желтый мир листопадов,
Где, танцуя, подруги будут осени рады.
Она всякой привыкла появляться на людях…
Может мокрой вдруг сникнуть, может жаркой быть в будни.

Может в шляпке быть модной рядом с красной калиной,
Может быть старомодной у ручья под рябиной.
Вновь пришла, как царица, златокудрая осень…
Листья кружат, как птицы, и о праздниках просят…

Стала осень подругой в дни осеннего бала…
Танцевать с нею в круге вся листва не устала.
Потанцуем же вместе старомодные вальсы,
Пропоём на досуге золотые романсы…

27.08.17


Рецензии