Радость

«Радость»

Радость - у сердца роса на ресницах,
Синицы в руках, журавли за плечами
Крылами курлычут в луче вдохновенья,
Из плена пыли-полыни солёных болот
В полёт устремив измождённую душу,
Завьюженный сон, щекоча щебетанием,
Пряное лето в объятье рассвета бежит…
*
Меж нив колосящихся счастья струится
Ручьистым журчанием зарево сердца
И ветром утренних грёз-созерцаний
В танец сознания весеннюю свежесть
С нежной песнею смеясь, душа, льёт,
Лёд растопив белоснежных морозов
В образ звезды первозданной Любви…
*
Пробудив мудростью сердце от грусти,
Ворвутся мечты в облаковый простор
И костром впорхнув в Неба звон синий
В долинах ладоней проталины солнца,
Полотна Жизни дожди пишут радугой,
Капают узоры лазоревой музыки утра,
В сумрак пурпурной рутины словами…
*
Кристальной рекою истин как кистью
В душистые краски  творящая вечность
Лес ночных теней живописно оденет
И темень печально-зевотного разума
Разом развеется в розовь восходов,
На грозы уныния хлынут веселия трели
Зардеются в сердце искристые струны…
*
Из груды раскиданных мыслей-камней
Волны дней ткут холст невесомый покоя,
Прибоем алея шелестоголосой прохлады,
В ароматах заката ласково память купая
Цветная река перекатами тихими плещет,
Вечер горящий, в гущу ночи окунувшись,
Грядущее в душу шепнул сновиденьем…
*
Из звеньев бренчащего тучами времени
В прерию червленую солнечным гулом
Метнулась молитвой слеза золотистая,
Листьями пылающих плачей устлавшая
Уставшую от иссушающей пустоши душу,
И глуше становятся воронёные стоны
Давно обронённые в сердце тоской…
*
Путь домой тропой света в безбрежие
Прежде заснежено-серой веры в себя,
Прочтя строки истоков, познала душа
В кудряшах травушек рифму услышав,
Колышась полями цветущих тюльпанов
Засияла волшебной улыбкою сказок
Радость - у сердца роса на ресницах…
***

Август, 2017 год.


Рецензии