Одесса 2 мая 2014

       И  никто  не  хотел  умирать…
       ПлЫло  жаркое  пламя  пожара.
       Невозможно на помощь позвать,-
       Всё случилось,как страшная кара…          
       Дым клубами. В кромЕшном аду
       Заметались  зловещие  тени…
       А в горячечном  диком  бреду
       Шла стрельба.  И живые мишени
       С окон падали…В пепельной мгле,
       Раздавались  истОшные  крики…
       Поползли  по  родимой  земле
       Золочёные    жуткие   блики…
       Ах,  Одесса,  как  много  тебе
       Выпадало  страданий  и  гОря,
       Выживала  в  кровавой  борьбе,
       Бесполезно с тобой было спорить.      
       Но  таких  чёрных дней никогда
       Не  видала  ты  раньше вовеки.
       Как пришла в город эта беда,
       Воплотилась в фашистском набеге?
      


Рецензии