Встреча осени

Отлетели  с берез желтых, листья.
И отпел соловей на ветвях.
И поникли деревья, уснули,
Сер и убог  их наряд.
Холодать начало понемногу.
Не услышать уж клик журавлей.
Осень стоит на пороге.
Прочитать бы приветствие ей.
День за днем кует мороз узоры.
Иней серебрится по – утру.
Осенью для нас все ново,
Все не так, не по нутру.
Чередой проходят  день за днем.
Пролетает часто снег с дождем.
Осень обещает ожиданье.
Тянет за собой чреду унылых дней.
Но и осень дарит обещанье,
Может стоит все ж поверить ей?


Рецензии