Музыкальный дождь...

Я могла бы слушать дождь
Очень долго, хоть всю ночь...
Барабанил он по крыше
Нотой ниже, нотой выше...
Ноту "до" брал  очень чётко,
Иногда дробил чечётку,
Обрывались струи -  ливни,
Словно струны Паганини.
А под утро вдруг заплакал.
Подоконник весь закапал.
Призову я дождь к ответу -
Он грустил по Красну - лету.


Рецензии