Ради друзей

А представь, Господь нёс
Крест не легкий,
Чтобы претерпеть за весь
людской народ.
Муку во сто крат терпел, Он
одинокий,
Чтоб нам с тобой увидеть
Небосвод.

            "Ради друзей"

Нажарил рыбки я для дорогих гостей,
Сельдь иваси всю отделил я от костей.
Нарезал лук, всё маслицем залил.
И скатерть новую, ради гостей, накрыл.

Созвал друзей на Праздник, в Воскресный День,
Открыл все окна настежь, да мне не лень.
Сегодня настроение, я окрылён.
И вербы на столе стоят, мне слышен звон.

Трезвонят в белой Церкви колокола,
Я пью сегодня, нет, не горькую - любовь до дна.
Наполнилась душа моя огнём любви.
Искру обязан передать - друзьям своим.

Все хорошо, друзья мои, и вот итог:
Сегодня мы собрались здесь, и дай нам Бог.
Составом этим молодым, в Весну войти,
И нескончаемое счастья там найти.

13.04.2014


Рецензии