Shire - Дитя Иувала, album На родном, ломанном...

1. Я люблю твой голос с надрывом,
Твои краски, твои движения рук, -
Кто ещё вскроет сердца нарывы?
Кто ещё расскажет мои тайны вслух?
2. И моей мечты сизокрылой,
Кто ещё продлевает неспешный полёт?
Из чьих уст пламя сходит игриво? -
Растворяет мрак; в холод – топит лёд.

[Припев] Ты играй, играй!
Ты играй! Играй дитя Иувала*!
Чтобы твоей музыки мне
Не показалось мало!
Больше твоей музыки дай!

3. Когда я устаю, и невзгоды
Переполнят меня, от душевных мук
Пусть помогут простые аккорды, -
Пусть захватит в плен твоих песен дух!
4. Пусть меня разбирает на части,
Пусть объятый огнём почувствую боль:
Не хочу быть к беде безучастным -
Пусть наполнит мир твоих песен соль.

[Припев] -//-

5. О, мой друг, как тебя стало мало:
Век фальшивок – теперь, ты где то в тени.
И пусть музыки, в общем, не стало,
Заполняя пробелы, продолжай – живи!
6. Я люблю твой голос с надрывом,
Твои краски, твои движения рук, -
Кто ещё вскроет сердца нарывы?
Кто ещё расскажет мои тайны вслух?

[Припев] -//-

22.06.2014, правка 30.08.2017

*по Библейской легенде, самый первый музыкант на планете.
Иувал является изобретателем всех типов музыкальных орудий, вероятно праотец музыкальной теории. Всех музыкантов на планете, легенда зовёт "детьми Иувала".


Рецензии
Олег! Хороший текст Вами написан. Он интересен. Много мыслей и много эмоций. Творческих Вам удач!

Валентина Гутман   01.09.2017 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Олег Макушенко   01.09.2017 11:20   Заявить о нарушении