Арбуз

Вспомнилось мне, как катил по деревне арбуз,
Выбрал большой, а нести было мне не под силу,
Вот и решил, что домой прикачу этот груз,
Может смешно, но действительно все так и было.

Мама смотрела, как я, сам еще карапуз,
В двор закатил полосатый, похожий на мячик,
Редкий по тем временам астраханский арбуз,
И протянул ей в ладошке копейки со сдачи.

Позже я брался за сложные очень дела,
В гору катил, как Сизиф, все проблемы и камни,
И вспоминал все деревню, где мать родила,
Дом наш бревенчатый, светлые синие ставни.


Рецензии