Успей сказать о самом главном
Когда бушуют гневно страсти.
Остановить в ночь, уходящих,
Ты на пороге пред ненастьем.
Успей в глаза взглянуть усталые
И красные от слез при расставании.
И не солгать, а для себя усвоить,
Что хочешь в жизни этой ты -
Любить иль просто помнить?
Не говори пустых напутствий,
Жестоки будут все мотивы.
Лишь отголоском отзовутся,
Мои слова "Люблю мой милый".
Я не услышу оправданий,
Молчанье просто режет душу.
Когда идёт непонимание,
К чему вопросы - кто разрушил?
Ты задержи рукой у двери,
Скажи, что так неравнодушен.
Я снова с лёгкостью поверю
В тебя, в себя, согрею ужин.
Мы проболтаем до рассвета,
Уже забыв о нашей ссоре,
Ты представляешь, а быть может
Часок назад и я за дверью...
И нет меня, нет кружки с чаем,
Нет запаха и слов с надрывом,
Всё обернулось бы печально,
Когда б ты просто отпустил лениво.
Не задержал бы строгим взглядом,
В котором хочется купаться.
Не прикоснулся бы рукою,
С которой нас судьба венчала.
Успей понять о чем молчала
Или бурчала спозаранку.
Не упускай из виду мелочь
Ведь в мелочах хранится тайна.
Не жди, что я сама откроюсь
И вдруг шагну к тебе навстречу,
Я слишком многое терпела
И оправданьям нету счета.
Попробуй сам, один разочек,
Ты извинись, с мольбой во взоре.
Не упусти свой шанс из многих,
Успей сказать о самом главном...
Свидетельство о публикации №117083010901