Никогда не пойму

Мне не хватает моей обители,
Но я не могу стать другим человеком,
Поэтому веду себя как сердец расхитители,
Обреченные долгим скитаньем навеки.

Я часто задумывалась - почему,
Из-за чего мы становимся ветра вольней?
Едем жить из этой в чужую страну,
Может нам не хватает других людей?

Почему пары вечно держатся за руки?
Ближе быть не значит стать "им" или "ей".
Отпускают привычное, бьются в панике,
Остаются собой, под клише "ничей".

Люди не вечно с тобой 24/7,
Так может, лучше быть с разными?
Не разделять своё "насовсем"
Ни с кем. Верно до безобразия.

Для себя я опять извлекла урок,
В этой жизни проще быть одному,
Зачем прощаемся мы на короткий срок?
Я, наверное, никогда не пойму.


Рецензии