Письмо

Ну что же.. Привет, любимая. Могу ли я тебя так назвать?
Немало воды утекло с того дня, как с тобой мы расстались.
Я помню, мы были близки (или я так хотел считать?),
Но былые искры тепла между нами быстро расстерялись.

Среди множества сказанных слов этот стих - не первый,
Из-под пера моего уже вышло не одно письмо.
Признаю, мой характер порой бывает довольно скверным,
Но с тобою был искренним я, и сейчас мне не все равно.

Что же, пора бы уже мне во всем наконец признаться,
Рассказать, как за краткие сроки ты мне стала родной.
Но надежды вновь встретить тебя начали растворяться,
Хоть я знаю где ты, и запомнил путь к тебе домой.

Я хотел бы с тобой говорить часами о чем пожелаешь.
Наслаждаться прогулками в звездные ночи бессоные.
И мне искренне жаль, что я вел себя так, ты же знаешь...
Но теперь в пустоту уходят все речи мои монотонные.

Что ж, я каюсь, тебя я пытался закрыть в золотистую клетку.
И хотел, чтобы ты принадлежала лишь мне, и только.
И поздно понял, хоть теперь себе взял на заметку,
Что нельзя обуздать бурю, и не важно стараний сколько.

Ты знаешь, я согласен признать все ошибки свои,
Хоть и знаю достоверно, что дело не только во мне.
Но все мои признания приходится лишь изливать в стихи,
Ведь ты позволяешь говорить с тобой лишь во сне.

Кто же ты мне: Друг? Любимая? Я правда не знаю и сам.
Но знаю одно: когда ты была рядом, душа обретала покой.
Мне казалось, что даже шум ветра боялся тревожить наш храм,
Не давая деревьям беспечно шелестеть листвой.

Признаюсь, я хотел забыть тебя, как что-то незначительное,
Но знакомство и встречи с тобою перевернули мой мир.
Но сейчас все похоже на нереальное и сомнительное,
Будто с меня всю веру выкачал ненасытный вампир.

И сказать я хотел бы все лично, отшвырнув бездарные письма.
Обнять бы тебя и забыться,  в карие заглянув глаза.
Но увы, ставлю точку, от меня ничего не зависит...
Поскриптум допишу: Я все таки люблю тебя.


Рецензии