Беспокойное сердце
Остервенело хлещут ветки...
И твердокаменная ложь
На сердце оставляет метки:
Пронзает сталью, жжёт клеймом,
До смерти выстужает клетки,
Путь стелит через бурелом,
Там, где лучи от солнца редки...
А сердцу будто невдомёк,
Что жизнь, как ни крути, конечна.
Не ставя никому в упрёк,
Оно берёт в себя извечно
Всё, что навалится, придёт,
Что подползёт и прокрадётся,
И всё, что камнем упадёт,
И всё, что радостно ворвётся.
Когда же сил уж не достать
На то, чтоб в ритме сокращаться,
Оно поймёт, что время — встать.
И не успеет попрощаться.
25.08.17.
Свидетельство о публикации №117083010776