Эпизод 2. Retread!
Тот самый ноктюрн, я припоминаю.
В порту Петербургском или Московском
Толпы стремились в Крондштадт и к Синаю.
Конечно же, та ещё неразбериха!
Маузер чёрный - два куска сала.
Как бескозырка заломлена лихо!
Я видел - на пристани Дама плясала...
Чья? Не скажу, врать, увольте, не буду.
Конечно, не та, что мечтала, - у Блока...
Чем старше, тем больше... Надеюсь, забуду...
Вы правы - в тумане... И одинока...
Нет, тишина притворялась лишь мёртвой.
Дым пароходный без лязга железа.
Штабс-капитан и Васильченко - ротный,
Песня какая? Да, Марсельеза!
Вы усомнились, не вру ль, ненароком,
Странное чувство - смешение стилей?
Прости мне, служивый, каким я тут боком?
Да живы, конечно же, все они живы!
Вот только ноктюрн, я немножечко смутно...
Контузия, видимо, всё же сказалась.
Осень, как осень... Туманное утро...
Утро сырое... Нет, не показалось...
Да, это было при Маяковском,
При Блоке, при Чёрном. И при Сельвинском.
Сегодня? Спокойней при мэре московском!
В теплушки? Повзводно? Было бы свинством!
Культурно. Цветы. Оркестр и "Славянка".
Всё больше ПМ. Сало? Только за "Стечкин".
А банка, что с краскою в небо - обманка!
Нет. Этим - не светит... Возьми, вот, на свечки...
Из моей классики прошлого века.
Свидетельство о публикации №117083010673