Третий Спас - На убрусе
в тёмных разлётах дорог
серое небо
вытканный за ночь плывёт
чистый небеленый холст
***
чистый - пречистый...
в нём проплывают цветы
травы и листья
ветров распевы слышны
там - посреди облаков
***
в тёмных серёжках
скромно крапива цветёт
по краю неба
облаком белым туман
прячет тропинку меж трав
***
льёт чернобыльник
горький полыневый дух
позднее лето...
стал тёмно-синим уже
терпких терновников взор
***
лето уходит...
в небе на крыльях ветров
нерукотворный
издали вдаль уплывает
лик на белом убрусе
Мицунари Масё, 29 августа 2017 г.
Свидетельство о публикации №117083010627