Здравствуй, Осень
друг Сентябрь, привет!
Хоть рада я тебе не очень...
По совокупности примет,
Ты не один, с тобою Осень.
Накинув из туманов плащ,
Несёшь с собой ночную свежесть,
И туч, небесных странниц, плач,
И листопада неизбежность...
Сентябрь, ты Осени избранник,
фаворит,
И для тебя она
в нарядах пламенеет.
Последней страсти
сей осенний колорит,
Ни янтаря она, ни злата не жалеет.
Сентябрьский бал - прощальный пир,
Сгорело лето на костре потухшем.
Сентябрь, ты - победитель и кумир,
Капризом Осени на время
ставший лучшим...
31.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117083010608