Закатом

КРАСНЫМ МАРЕВОМ ЗАКАТА
НЕБО ЗЕМЛЮ ПОКРЫВАЛО.
В СЛИТКАХ ОГНЕННОГО ЗЛАТА
И БРОНЯ МОЯ, ЗАБРАЛО..

НА ВОЙНАХ ШУМНО, КРОВИ
МНОГО.
НО К МИРУ НЕ ВИДНА ДОРОГА.
ШИРОКОЙ ТРУПНОЙ ПОЛОСОЙ.
РАСКИНУЛСЯ БЛИЖАЙШИЙ БОЙ.

МОЙ ВОРОН ТОЧИТ УЖЕ КЛЮВ.
СО СМЕРТЬЮ В СГОВОРЕ.
ТОГДА. Я ОСАЖУ КОНЯ. И В ПУТЬ.
С ПРОКЛЯТОЙ НЕ ХОЧУ БЫТЬ В ССОРЕ.

А ЧУТЬ НА ЗЕМЛЮ ОПУСТИЛАСЬ.
ПРЕКРАСНА НОЧЬ. ЕЁ НЕТ КРАШЕ.
НА ЗЕМЛЮ ГРЕШНУЮ СПУСТИЛАСЬ.
И ЗДЕСЬ СО СНОМ ПРЕД НАМИ ПЛЯШЕТ.

ОЙ, ЧТО Я. МНЕ ПОРА И В ПУТЬ.
ТАКАЯ ЖИЗНЬ У ВОИНА ПРОСТОГО.
ЗАКОВАН В ЛАТЫ ТАК, ЧТО НЕ ВЗДОХНУТЬ.
НО И ОТ ЖИЗНИ НЕ ХОЧУ ЧУЖДОГО.

***

КРАСНЫМ МАРЕВОМ ЗАКАТА
НЕБО ЗЕМЛЮ ПОКРЫВАЛО.
В БРОНЕ ЗАКОВАННОГО ЗЛАТА.
МЛАДОЕ ТЕЛО ЗДЕСЬ ЛЕЖАЛО.


Рецензии