Неля любит с красной икрой бутерброд

Неля любит с красной икрой бутерброд.
Но она – охренительный нищеброд.
Ей уже под полтинник давно и она
Не знает нормальной мебели, дома, вина,
Путных шмоток, колготок – чтоб про запас.
И она устала просто от этого…Пас.

А причина?
Причина в характере толи добрейшем, большом…
И в уступчивости деликатной, влюбленности в Чехова том,
В том, что каждому хочет Неля понравится…
Внешностью – поздно. Уже далеко не красавица.
Кучу бабок уже нужно вкладывать в руки, лицо.
Потому – каждый вторник она покупает яйцо
У соседки. Свежее из села только что привезённое
Ну и делает маски с яйцом. Как ученая.

В доме некуда просто глаза положить. Нищета.
Неля в этом привыкла жить. Привычка проста.
Потому что всегда отдавала. Даже если не брали.
От себя отрывая буквально…Еда ли,
Вещь иль книга…Книга чаще. Хотя и нет –
Чаще пользуют в целях своих её интеллект.

А теперь в свой полтинник на кухне – она попивает чай
На лице маска-фука, а там за окошком – рай.
Как назло – ресторан новый, бар..ну и что-то ещё
Нелю дергает кто-то за левое плечо
В тихой комнате – вроде бы никого
Веко дергается оттого.

За окном зреет жизнь - не её кошелек.
Лимузин – из него дама в платье коралла идет.
Поднимает глаза , видит Нелю в окне и в лицо
Громко нагло смеется…Обида скосила яйцо,
Маска лопнула. Мысль созрела. И как была
В старом тертом халате и тапках Неля пошла
Прямо в тот ресторан. Лишь на миг задержавшись у шкапа.
Говорят у неё кем-то важным когда-то был папа
Рано умер. Оставив шкатулку, нагрудный знак,
Неля шла. Сердце билось спокойно, отчетливо так.

Кто-то видел потом, как чудовище с желтым лицом
Забежав в «Ля Фениче» как-то стремглав, как в свой дом
На пожар…Сбив попутно какой-то предмет…
И буквально секунда! Взлетел пистолет.
Это ль Нелли!?...
На столе скатерть алого цвета
…Ну и дама в салате кровавом, под цвет туалета.


Рецензии