Дождь осенний
Лето тихо скрылась вдалеке,
Полюбуйся осенью минутку,
Уползаю тучи налегке.
День короткий, но бывает солнце,
На часок покажется смеясь,
Не прогреть воды ему до донца,
Золотого лета ушла власть.
Есть в запасе ещё бабье лето,
Когда солнце греет и тепло,
В золото листву окрасит как то,
Воздух свеж и дышится легко.
А потом затрубят буйны ветры,
Унесут погожие деньки,
Разлетится золото на метры
И застынут воды у реки.
Заторопит холод птичьи стаи,
Полетят в далёкие края,
Ни кого здесь осень не оставит,
Опустеют пашни и поля.
Как нахлынут злые басурманы,
Принесут дожди, потом снега,
Низко небо, тучи пойдут рваны,
Соберётся осень и в бега.
Свидетельство о публикации №117083010509