Просвет

Однажды пришёл рассвет,
прозрачный, как леденец,
ненужным сделав обет,
а нужным - тепло да венец,

тот берег манил волной,
ржавел понемногу мост,
пахучий ком травяной
согрел нас, зелен и прост,

смотри - плывут облака,
а реки текут на юг,
уютно лежит рука
в руке, как спасательный круг,

песок, тополя, и вот -
просвет в камышах, вода,
бликует счастье в черёд,
когда мы сказали "да".


Рецензии