Ода спокойствию

Дымом усеяны чечевицы глаз
Где бы я был без тебя,
Мое спокойствие?
 
Сигареты вымещают воздух
Из серого пепла дня.
Я уже в Бога не верю.
Я верю в одну лишь тебя.
 
Проспект балаганом уперся
В скопище черных морщин
И больше не нужно небо,
Хватает мне глаз твоих.
 
В каркасы желтеющих зданий
Свезет меня Айболит
«На что мне пространство и время?»
К тебе головой я поник.
 
Где-то я, где-то слышал,
Что люди рождаются вновь,
Что любят читать они книжки
И говорить про любовь.
 
 
 
 
Меня обнимает дорога
Из желтых облупленных скал
Я здесь останусь надолго
Мне корчит воля оскал.
 
Когда нибудь, кто нибудь скажет:
«-Пора и ему на покой»
И срубит растущие вязы,
И перережет прибой.
 
Он море сорвет рукою
Закроет тебя полотном,
Но только клочьями пены
Всегда я буду живой.


Рецензии