Река

Льётся она, словно лета, 
Да взлетает как будто в небо. 
В ней нет навета – лишь кета;
Рядом грустит только верба.

Плесками волн играет 
Юная речка вновь 
С хмурыми столь песками
(Думаю, то - любовь!)

И убегает сразу,
В камни врезаясь, в брега. 
Льётся как будто с глазу -
Любит одна лишь она…

Льётся, конца не зная,
Словно вера моя
В то, что живём играя,
В то, что и жизнь – река.


Рецензии