Она не читала шекспира

Она не читала Шекспира.
Отелло ей был незнаком.
Женою став мавра Тамира,
Хозяйкой вошла в его дом.

Супруг оказался ревнивым.
Жену не пускал за порог.
Ещё потерялся - любимым
Подаренный к свадьбе платок.

Вопрос задавал вечерами:
"Молилась ли на ночь, жена?"
Что дальше? Вы знаете сами.
Не знала лишь только она.

И, если вам хочется мира,
Я дам очень дельный совет -
Читайте почаще Шекспира.
В тех драмах на всё есть ответ.


Рецензии