Умирая умираем...

Умирая умираем
В жизни телом не душой,
Только что мы получаем,
Ад кромешный,рай,покой.

Блудная душа летает
Сорок суток над землёй,
И она наверно знает
Божий промысел такой.

Зачарованная небом,
Упархнула в небеса,
Там её встречают с хлебом,
Говорятся словеса.

Ждёт приказ-распоряженье,
Что творила,как жила,
Заработала уменье,
Иль гулящею была?

Или праздно проводила
Дни учёбы на земле?
Как и где кого любила,
Проплывая по судьбе?

Может как-то неразумно
Прожигала в теле жизнь?
Шла по знакам здесь безумно,
Говоря всему аминь.

Для тебя,душа,кто главный,
Ты попала на допрос?
Милый Бог-учитель славный
Помоги раскрыть вопрос.

Помоги найти основу,
Статный,милый,дорогой,
Во спасенье дай подкову,
Прими душу на покой.


Рецензии