Осень золотая

      Природа золотом нас одарила
      Раскрасила всё в жёлтый цвет.
      С листвой расстаться торопила
      Но не открыв нам свой секрет.
      Где осень ты берёшь все краски
      Зачем ты с дерева срываешь лист.
      С дождём зачем играешь в пляски
      Омыв вокруг и снова воздух чист.
      Теперь и солнце ярко уж не светит
      И дни короче стали день за днём.
      А человек подмену эту не заметил
      Мечтая что побродит под дождём.
      Ах осень сколько в ней красот
      Сбор урожая все походы в лес.
      Черника,клюква за собой зовёт
      Смотри на красоту пока не надоест.
      


Рецензии